수도권 전력의 20% 담당하며 최고의 친환경 발전 설비를 갖춘 한국남동발전 영흥발전본부의 영흥해변 마라톤 10주년을 맞이하여 ‘10주년 추억의 사진전’을 개최합니다.

10년동안 함께 해 온 참가자 여러분들의 영흥해변 마라톤대회 사진을 올려 주시면 추첨을 통해 풍성한 선물을 드립니다. 많은 참여 바랍니다.

응모 방법  사진 게시판에 과거 영흥해변 마라톤대회 사진과 설명글을 게시

입상자 상품 휠라 RGB 운동화 (10)

입상자 발표 :  9 27()

10km의 추억 !5km의 추억 그리고 10km의 재도전 ^^

권블루 0 5,342 2019.09.19 15:34
10km의 추억 ! ( 7회 2016/10/15)
제가 처음 이대회를 알게 된 것은 2016년인데,  벌써 7번째대회였었습니다
떠올려보면 어떻게 완주를 했는지 모를정도로 힘든 코스였습니다
해변 마라톤이라해서 아름다운 바다풍경보면서 여유롭게 달리기에 좋겠구나 생각했는데, 큰 오산이었습니다ㅎㅎ 
오르막 내리막길이 계속 이어지면서 다리와 무릎이 많이 고생했던 대회로 기억됩니다. 해변마라톤->산악마라톤으로 바꿔야해요 ㅎㅎ
그래도 걷지는 말자라는 목표아래 달린것에 만족합니다. 마라톤 전용구간으로 차량통제없는 최고의 코스입니다.
달리고 난후 넘 힘들어서 아무것도 먹고싶지 않았는데,  대회측에서 준비한 국수가 너무 맛있어서 고생한거 모두 잊었습니다.
하프는 2번 왕복이라는데 대단하다는 생각뿐!

5km의 추억 ! ( 8회 2017/11/11)  (9회 2018/10/13)
10km의 힘듬을 기억하기에 5km 신청했습니다. 약한모습 ㅎㅎ
이날은 무척 추워서, 갈까말까 많이 고민하다가 즐거웠던게 많았던 대회이기에 참석했습니다
완전평지를 도는것에 별 무리감없이 달렸는데 그래도 칼바람만큼은 어쩔수가 없었습니다
옷으로 꽁꽁 싸매고 가족과 함께 걷는사람이 더 많았습니다. 오히려 뛰는 사람이 뻘쭘했던 ㅎㅎ 5km였습니다
공기는 시원하고 상쾌했습니다

10km의 재도전 ! ( 10회 2019/10/12)
일단 각오를 하고 준비하고 있습니다
힘들게 달리기 보다 즐겁게 달리기위해서 언덕연습도 하고있습니다
풍력발전기 돌아가는 모습을 여유롭게 보면서 달리고 싶습니다
마음은 벌써 가볍게 뛰고, 국수와 막걸리 한잔을 상상하고,  행사무대앞에서10주년축제를 보고싶습니다

Comments

마라톤 사무국
[주관] 인천광역시 옹진군 영흥면 영흥남로
293번길 75 한국남동발전 영흥발전본부
[사무국] 서울 특별시 강남구 도곡로 7길 15
진우빌딩 3층 런코리아 Tel. 1566-1936