SUPER BLUE MARATHON

2019년 10월 5일 / 상암 월드컵 평화잔디광장

문의안내

참가신청하기

도로 통제 똑바로 하세요

마포 철인 8 9,829 2019.10.06 00:41
오늘 자전거 타고 복귀하는 길에 오늘 블루런 달리기 하는 무리와 마주쳤는데 그냥 자도를 중앙선 넘어 다 차지하고 심지어 자전거 타고 지나가는 어르신을 밀쳐내고 넘어 트리고 가는 정신나간 쓰래기 같은 인간도 있었습니다. 붙잡았는데 도망가고...이럴거면 뭐하러 한강 자도에서 하나요? 그냥 돈좀 더 내고 시내 도로 막고하세요. 전 철인을 하긴하지만 달리기만 하는 사람들에 대한 인식이 아주 안 좋아 졌습니다. 개 쓰래기 같이  달리지 마세요. 민폐입니다.

Comments

사바사 2019.10.06 07:20
죄송하지만 그 문제는 그 사람 자체의 문제가 더 큰 것 같은데요..? 지킬 사람은 잘 지킵니다. 자전거 중에서도 넓은 길 놔두고 굳이 경적 울리고 안 비키냐고 욕하시는 분들도 봤고요.
ckdtmdchl 2019.10.06 13:36
아쉽긴 하더라고요 주최측에서 라이더를 위하여 우회도록 안내 및 적당한 대책을 강구했으면 했어요 현수막으로 공지는 한것같은데 다들 불편했다면 다음엔 더 좋은 방법으로 윈윈히기를 기대해봅니다 만족한 부분에 옥의 티 같아 안타까웠습니다
아니........ 2019.10.06 16:53
아니 웃긴게 마라톤을 하고있으면 자전거를 타고 진입을 하시면 안되죠 ㅋㅋㅋㅋ 마라톤 하는거 뻔히보고 들어온거면서 불편하다 뭐다 불평하시면.........ㅠㅜ
ㅉㅉ 2019.10.07 08:20
자전거 타는 새끼들이나 벼슬인양 양아치처럼 몰지마세요 20km제한이구만 졸라 쌩쌩달리면서 욕하면서 비키라고 쓰레기같은놈들이
당신들이나 잘하세요 2019.10.07 08:39
마라톤 대회를 하던 한강을 걷던 자전거보다 사람이 우선이라고 정확하게 정해져있는데 속도도 어기면서 잘뛰고있는 사람들한테 욕하고 지나가다 걸리기만 걸려봐 아주그냥
neowon80 2019.10.08 12:15
글에서 인격이 보이네요.  저도 철인 하는 사람입니다만, 자전거와 사람 둘 다 가능한 주로에서는 자전거가 무조건 조심하는게 맞습니다. 게다가  대회 있는 날은 더욱 주의 해야하구요.  자전거는 도로교통법상 분류 된다는거 아실만한 사람이 왜 이런 소리를 하는지 모르겠네요?  마라톤 대회 수십번 뛰어 봤지만, 자전거족이 사납게 협박하고 욕하고 가는 경우가 거의 대부분이었구요.  어린학생들도 참가하는 대회있는데 자전차족들 벨 울리면서 욕하고 가는거 보면, 저 사람들이 인간인가 싶기도 하구요.  개념있는 자전차족들은 마라톤 대회 있으면 다수의 안전을 위해서 자전거 내려서 끌고 갑니다. 개쓰레기 같이 자전거 타지 마세요. 민페입니다.
주민진 2019.10.08 15:30
이런새끼들 특징이 자동차 운전도 엿같이 한다는 점임
Jasonkim 2019.11.26 10:45
마포 철인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ